Опыт работы Parker Drilling в России

Компания Parker Drilling участвовала в нескольких проектах в СНГ с 1989 г., начиная с технического содействия и консалтинга в 1989. Затем в 1991 г. компания стала первым иностранным буровым подрядчиком в СНГ и имела несколько подрядов на бурение, эксплуатацию и техническое обслуживание, включая:

Западная Сибирь, 1991 год

Parker Drilling разработала и ввезла две буровые установки и одну установку КРС, три арктических лагеря и вспомогательное мобильное оборудование для выполнения контракта на разведочное бурение в восточной Сибири.

Две установки, два лагеря и передвижное оборудование были доставлены из США, а установка КРС предоставлена подразделением компании в Сингапуре. Оборудование было ввезено в Россию через морской порт в Санкт-Петербурге, далее было отправлено по железной дороге в Сургут, погружено на баржи и доставлено вверх по рекам Обь и Аган в речной порт Новоганск. Из Новоганска оборудование на грузовых автомобилях было перевезено на буровые площадки в 130 км от Новоганска. Было пробурено четыре скважины.

Пос. Губкинский, Западная Сибирь, 1992

Parker Drilling выиграла конкурс на ремонт скважин с использованием двух установок КРС на Тарасовское месторождение в Западной Сибири около поселка Губкинский.

Одну установку КРС Parker Drilling ввезла из США, а вторую вместе с вахтовым лагерем с места хранения рядом с городом Радужный.

Доставка этой установки была исключительно трудной, так как не существовало местных транспортных компаний, имевших опыт перевозки таких грузов. К тому же ситуация еще сильнее осложнилась из-за необходимости  транспортировки буровой по более короткому, но и более ненадежному маршруту, занявшему 37 дней. Буровые были смонтированы, испытаны и подготовлены к работе в зимних условиях, а затем использованы для ремонта 36 скважин.

Республика Коми, Усинский район, 1995

Parker Drilling получила трехлетний контракт на бурение скважин в республике Коми в районе города Усинск.

Установка 230 была перевезена на грузовиках из Радужного в Ноябрьск и загружена на железнодорожные платформы для отправки в Усинск. Затем буровая была по автомобильным дорогам доставлена на место, собрана, испытана и принята представителями «КомиАрктикОйл» в соответствии с техническими требованиями заказчика. Полный комплект арктического вахтового лагеря был доставлен в Санкт-Петербург из США, а затем по железной дороге отправлен в Усинск. Мобильное оборудование было доставлено с Тенгизского месторождения в Каpахстане. Установка 230 начала работать в октябре 1995 года и пробурила две скважины.

Астрахань, 1997

Parker Drilling получила контракт на бурение пяти скважин на севере Каспийского моря (южнее гор. Атырау) с использованием буровой баржи.

Компоненты буровой баржи с низкой осадной мирового класса (буровая № 257) были доставлены по системе Волго-Донского канала в порт Астрахани для монтажа. Монтаж занял два года и был завершен в августе 1999 года (первая скважина в Казахстане была забурена баржей 3 сентября 1999 г.)    

Ненецкий автономный округ,  2000

Осенью 2000 г. из Казахстана на буровую площадку на Харьягинском месторождении была перевезена буровая № 236. Установка была модифицирована под  конфигурацию бокового суппорта (side saddle) для более эффективной передвижки буровой на кусте скважин и спуска мачты в стороне от устья под правильным углом к скважине. Первоначально установка пробурила одну скважину вне кустового основания в 2001 г., а затем была передвинута на кустовое основание. С ее помощью было пробурено десять и отремонтировано пять скважин.

бурение и добыча нефти
 российская нефтяная буровая компания

ОФИС САХАЛИНСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

693000, г. Южно-Сахалинск
Коммунистический проспект, д. 32А

Parker Drilling